Контакты
Телефон:
+7 (495) 213-04-15
+7 (903) 799-32-76

Факс: +7 (495) 213-04-15

E-mail: info@gsgroups.ru

Адрес:
Бизнес Парк Румянцево
Москва, м. Юго-западная, строен. 2,
подъезд 17, офис 739 Г

Успешная реализация новых совместных проектов Vaisala и GS Group в России


07 июня 2011 года

В конце мая 2011 года были успешно завершены сразу два проекта по созданию систем грозопеленгации на территории России. Это уже третий совместный проект Vaisala и GS Group! Первый, на базе ВГИ г. Нальчик (Кабардино-Балкария), успешно работает с 2008 года.



ОАО "НПО "Стример" совместно с ОАО «ФСК ЕЭС»

Первый проект для с ОАО "НПО "Стример" совместно с ОАО «ФСК ЕЭС» расширяет возможности грозозащиты линии электропередачи 220 кВ Цимлянская ГЭС – Шахты-30 в Ростовской области. Линия 220 кВ Цимлянская ГЭС – Шахты-30 построена в 1953 году. Она обеспечивает электроснабжение многих крупных промышленных предприятий региона, среди которых ООО «РосТехМаш», Шахтинский завод «Гидропривод», ООО «Роспромресурсы» и другие.


Ни для кого не секрет, что в южном регионе период грозовой активности самый протяженный в стране. Он может длиться около восьми месяцев в году. Теперь наряду с широким применением своих фирменных разрядников для ЛЭП, заказчик получает возможность раннего предупреждения о грозовой активности в интересующем их регионе. Современная автоматизированная система фирмы Vaisala предоставляет в реальном времени точную информацию о месте и времени грозового разряда в двухмерном отображении, что в свою очередь позволит сократить до минимума имущественные потери и, что не менее важно, потери человеческих жизней в грозоактивном регионе Российской федерации.


Реализация проекта была начата в ноябре – декабре 2010 года с визуального осмотра и инструментального исследования площадок-кондидатов для последующего монтажа компонентов системы. Площадки для установки оборудования были выбраны исходя из соображений минимальной удаленности от существующих объектов инфраструктуры для решения вопросов землеотвода, простоты осмотра площадок и возможности обеспечения надлежащей охраны и сохранности оборудования, а также выполнения технических условий фирмы Vaisala по выбору места.


После выбора места для площадок, фирма GS Group работала в тесном сотрудничестве с фирмой Vaisala и представителями заказчика, НПО «Стример», выполняя установку датчиков, калибровку антенн и наладку сетевых связей. Реализация системы была завершена в июне 2011 года, когда она начала передавать данные на центральный процессор, расположенный в офисе ОАО «ФСК ЕЭС» в Москве.

На данный момент система готова к работе и проходит тестирование и отладку.



Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
НИЦ «Планета» и Росгидромет, г. Москва

Второй проект был начат задолго до первого, но в силу различных обстоятельств, был завершен только в июне 2011 года.


Все площадки для размещения датчиков были выбраны при содействии Росгидромета на территории существующих метеостанций, что снимает вопрос о необходимости землеотвода, и облегчает возможности подключения оборудования к линиям связи и электропитания, а также обеспечить надлежащую охрану оборудования.


Монтажные работы были выполнены при тесном сотруднические фирмы GS Group и Vaisala с сотрудниками Росгидромета.


Система из четырех датчиков территориально размещена в Волоколамске, Кашире, Наро-Фоминске, Электроуглях и что соответствует зоне охвата на четыре стороны света: соответственно север, юг, запад, восток.


Помимо научно-прикладных целей, московская система грозопеленгации Vaisala позволит Росгидромету исполнять упреждающую функцию в деле мониторинга и оповещения о грозовой активности в регионе с высокой точностью. Что очень важно для такого мегаполиса как Москва, насыщенного высокотехнологичными и энергоемкими предприятиями, такими как, энергетика, аэропорты, железные дороги, телевидение и связь.


Сейчас здесь также идет этап тестирования и наладки системы.


В недалеком будущем планируется создание сети из существующих систем грозопеленгации в России, а также их расширение и модернизация.

 
Клиентская помощь
Сотрудники нашей компании GS Group помогут Вам в выборе конкретного оборудования для решения поставленных задач. Мы также осуществляем сервисное обслуживание и ремонт поставленного оборудования.
Заказчики и клиенты
Наши заказчики:
Наши заказчики получают качественное и сертифицированное оборудование с возможностью дальнейшего тесного сотрудничества и консультации.
 

Эффективные решения

Компания "Джи Эс ВейсТех" - представляет в России фирмы Aeration Industries International,Inc (США),K-Pack Water Treatment B.V (Нидерланды),SERECO S.R.L(Италия),Brentwood Industries(США),Trislot N.V(Бельгия) и является эксклюзивным поставщиком технологического оборудования в области очистки сточных вод.

Компания была образована в 1974 году покойныне Джозефом Дурда и Даниэлем Дурда, являющимся в настоящее время главным исполнительным директором и президентом. Ошеломляющий успех Aeration Industries International Inc.частично обязан флагманскому продукту компании, запатентованному поверхностному аспирационному аэратору AIRE-O2. Более четверти века исследований и разработок позволили создать компании наиболее совершенный аэратор AIRE-O2.

Постоянно совершенствуя аэратор AIRE-O2, компания инвестирует и поддерживает активную программу исследований и разработок. Исследовательская лаборатория оснащена современной техникой и контролируется компьютерной аппаратурой, способной одновременно отслеживать и измерять многочисленные показатели аэрационной системы. Более чем в 85 странах мира пользуются нашими аэраторами.